静昕网
您所在的位置:首页 > 软件资讯 > D MP版本修改工具(C#)简单介绍

D MP版本修改工具(C#)简单介绍

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-13 05:56:40

  在使用oracle导入dmp文件时,出现错误:“IMP-00010: 不是有效的导出文件,标题验证失败,IMP-00000: 未成功终止导入:&r

安安阁影院[www.aikan.tv/special/anangeyingyuan/]dquo;,现在我们来使用DMP版本修改工具修改一下就可以解决。

  最近在使用oracle导入一个dmp文件的时候,由于不知道dmp文件是如何导出的,是使用exp还是expdp导出的,所以纠结了比较长的时间,最后想到是否可以查看dmp文件的一些辅助信息呢,于是有了这个工具。

  在使用dmp导入的时候报如下错误

  IMP-00010: 不是有效的导出文件,标题验证失败IMP-00000: 未成功终止导入

  据说有两个可能,1个是文件本身损坏,另一个是版本问题,多出现在高版本导出的数据向低版本导入。解决方法就是修改一下dmp文件就行了。dmp文件头部大概9个字节处标识了版本号用来头部验证。对于非常大的dmp我们不能直接用文本编辑器打开,因此找找资料,写个工具。本机一个12GB的文件已测试。

  工具使用很简单,选择文件,识别出来版本,按格式改成导入端oracle的版本值,然后即可正常导入11G-10G测试成功。

图片
  • 因业务调整:小米这个APP不再维护了
  • 最新消息:华为将于2月26日召开新品发布会
  • 自定制Corta_na的搜索引擎