静昕网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 百家讲坛纪连海开讲动漫《灌篮高手》

百家讲坛纪连海开讲动漫《灌篮高手》

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-10 05:54:29

一边是和体育搭界的动画片《灌篮高手》,另一边则是央视百家讲坛的主讲纪连海,这两个看似八竿子打不到一起的人和物,却有了共同的交集。

纪连海作为北京师范大学第二附属中学的历史教师,因在百家讲坛主讲的《正说和珅》成为该节目收视率冠军被无数人熟知。而近日他在自己的新节目《纪连海说收藏》中将目光投向热血漫画《灌篮高手》,用百家讲坛中讲述和珅的口气点评樱木花道,让观众大开眼界。这个应该是首部被做成评书形式的动漫了。

《灌篮高手》的漫画版销量超过1亿册,拍摄成电视动画播映之后,更是在青少年中掀起了篮球热潮。樱木花道、流川枫等角色皆被大家所熟知并成为年轻人心中的偶像。在《纪连海说收藏》的该期节目中,就以一位热爱《灌篮高手》的收藏人栗晔的篮球故事和藏品故事为主线,穿插《灌篮高手》的故事内容,帮助大家重温这部经典作品。

虽然其助理在昨天表示纪连海对于体育和《灌篮高手》并不是十分熟悉,但通过节目的视频可以看出,纪连海为了节目还是颇有准备,对樱木花道的点评在保证自己个人风格的同时,也十分到位。因为樱木花道性格单纯总是闹出笑话,纪连海也借助时下流行词汇调侃道,“在樱木学习篮球的日子里,确实是糗事百出,用现在的话来说,他实在是太二了。”

总体来说,网友都觉得纪连海的解说别具特色,纷纷善意调侃“看着纪连海用说和珅的表情说樱木花道,我凌乱了……”而不论怎么样,网友都表示着对《灌篮高手》的不变热情。

图片
  • "史上最美动画"《海洋之歌》亮相内地大银幕
  • 剧场版动画《HAL》BD今日发售 声优闪耀
  • 国漫《武动乾坤》燃情上线 演绎东方热血故事