静昕网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 博时弘泰定开混合基金11月14日起首发

博时弘泰定开混合基金11月14日起首发

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-12 05:50:38

  博时基金今日公告,公司将于11月14日起发行博时弘泰定期开放混合基金。该基金最大的特点是以“固收+定增”的策略力求稳健增值,启动“固收为本、定增掘利”的双引擎。

  据介绍,博时弘泰定开混合基金以“固收+定增”为主要投资标的。在目标资产配置比例方面,封闭期内,该基金投资于债券资产比例不低于基金资产的60%,投资于股票资产比例为基金资产的0%-30%,并把握市场时机积极参与定向增发。博时弘泰以定期开放方式运作,每18个月封闭期结束后开放申赎。

  此外,为了保持基金流动性,基金在封闭期间内不办理申购和赎回业务,但持有人可以在基金上市后通过深圳证券交易所转让基金份额,封闭期内可上市交易。“固收+定增”公募基金是目前市场上较为稀缺的产品,相比于阳光私募和专户产品,博时弘泰为投资者提供了低成本的参与机会。

  定增项目的锁定期虽存在价格波动的风险,但二季度以来定增市场项目折价率维持稳定,参与定增的安全边际也较有保证。数据统计,近十年来,沪指处于2000点至4000点区间时,80%以上定增标的为正收益,平均收益率比较可观。

  博时基金在定增市场规模优势明显,经验丰富。据统计,2015年博时基金定增管理资产规模在市场公募基金公司中排名第二。以基金经理为核心的博时定增投资团队,平均从业经验超8年,对包括tmt、汽车机械、地产、医药、消费等热门定增行业进行全面覆盖,具有丰富的定增项目研究和组合管理经验。2015年,1年期可现金认购定增项目市场整体收益约29.70%。

  固定收益团队是博时的传统“金字招牌”,是业内知名买方债券投资团队之一,团队超过30人,拥有数位从业年限15至20年的债券投资经理坐镇,14位基金/投资经理平均从业年限9年、平均司龄6年,92%以上为硕、博学历。

  2015年博时纯债类基金产品表现优异,旗下10只纯债基金2015年平均收益率高达12.65%,其中6只定期开放债基平均收益率更高达15.17%。海通数据显示,博时固定收益类公募基金近两年排名第7,近三年排名第4,近五年排名第2。

  2013年以来,定向增发融资规模增长迅速,已成为A股主要融资方式之一。博时弘泰拟任基金经理陈鹏扬表示,近几年的定增项目有“个单份额大、折价率高”的特点,高折价也为定增投资提供了较厚的安全垫。尤其在A股市场处于低位震荡的环境下,定增投资优势较为明显,若市场上涨,持有定增基金可以同时享受净值上涨和折价兑现的收益。

  此外,定增的投资节奏和二级市场不完全同步,有时甚至是逆向。定增投资需要淡化对市场短期趋势判断,而更应该关注整体估值水平和项目质地情况。在市场估值相对较低时,通过自下而上精选个股,辅以合理的折价水平参与定增投资会有较好的收益。数据显示,2016年1至3季度,1年期可现金参与定增项目发行日前一日折价率,平均值约11%。(黄金滔)

图片
  • 网易再发内部说明 网易公司说明全文一览
  • 5G手机价格大概多少钱?便宜的5G手机哪一天能买到?
  • 市住建委约谈十中介 北京严管:炒房必办