静昕网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 冰糖煮枇杷怎么做

冰糖煮枇杷怎么做

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-09 06:10:52

枇杷是一种日常会吃到的一种水果,具有很高的营养价值,日常食用枇杷能起到止咳生津等食疗功效,有利于身体健康。枇杷的做法有很多,可以直接当水果食用,也可以入药膳等,其中冰糖煮枇杷是其中一种常见做法,那么到底怎么炖枇杷效果好呢?

冰糖煮枇杷

一、冰糖煮枇杷怎么做

1、枇杷用淡盐水浸泡5分钟,洗净

2、一切两半,取出果核不要,果核处的白色内膜也撕掉,还有果蒂处的黑眼也取干净

3、锅中加入枇杷果三倍的水

4、放入冰糖,中火煮5、6分钟,待果肉变软即可,晾凉后就可以食用了。

二、怎么炖枇杷效果好

川贝炖枇杷

川贝炖枇杷的主要食材就是川贝,而川贝对于清热,化痰都有奇效。此品主要用于治疗燥热咳嗽、伤风咳嗽、感冒咳嗽、老人多咳、喉痛声哑、胸郁闷、肺弱常咳、津液干枯、喉舌焦燥、痰结色黑、虚火上升、喉炎喉痛、气弱痰多、虚损干咳、口臭胃滞、咽喉作痒。糖尿病患者忌用。

川贝炖枇杷的做法

1、枇杷洗净,去核去皮。

2、准备好冰糖、川贝和枇杷。

3、将所有材料放入炖盅,加少量开水。

4、盖上炖盅的盖子,锅中水开后放入炖盅隔水炖40分钟即可。

蜂蜜炖枇杷

原料

新鲜枇杷叶5片(干品枇杷叶4.5克)、适量蜂蜜。

做法

1、将新鲜枇杷叶清洗干净,用毛刷将表面及背面的脏物刷掉,干品枇杷叶就直接冲洗就行了。

2、新鲜枇杷叶洗净后,切成小段,放入锅中,开大火熬煮。

冰糖煮枇杷怎么做

3、大火煮开后,转小火熬煮10来分钟即可。

4、关火,开盖,自然晾凉。 5、倒入杯中,加入适量蜂蜜,搅拌均匀后,即可服用。

红糖炖枇杷

材料

枇杷叶200克,红糖30-50克,水1000毫升

做法

将枇杷叶洗净,放入锅内,加入1000毫升水。大火煮至沸腾。换成文火,慢慢加入红糖适量,边加边顺时针搅拌。注意控制加糖量,不宜过甜。煮至400毫升水左右,(此时液面略有些起稠),熄火。去渣留液,慢慢饮用

营养价值

枇杷叶有清热、润肺、止咳化痰等功效能解暑热、和胃等作用。每曰清晨煎服或开水泡服枇杷叶炖红糖,每次10~15克。

三、枇杷的主要作用

1、润肺止咳 枇杷核中含有苦杏仁甙,能够镇咳祛痰,治疗各种咳嗽。

2、预防流感 批把果实及叶有抑制流感病毒作用,可以预防四时感冒。

3、补充营养 批把含有多种营养素,能够有效地补充机体营养成分,提高机体抗病能力,发挥强身健体的作用。

4、降胃止呕 批把叶泄热苦降,下气降逆,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。 好处多多,还具有美容的效果呢!

冰糖煮枇杷怎么做

枇杷酸甜可口,具有很高的营养价值,同时枇杷具有生津止渴、治疗咳嗽等食疗功效,是适合日常食用的一种水果。枇杷可以直接食用,同时枇杷也可以入药膳,冰糖煮枇杷是比较常见的做法,那么怎么炖枇杷效果好呢?上面介绍了几种枇杷糖水,喜欢的小伙伴可以学着做起来。

图片
  • 90后群体的崛起 互联网更是如虎添翼
  • 过敏性鼻炎怎么办,如何在饮食上调节
  • 广州反季节蔬菜市面都有啥?不是这个月成熟的菜也能吃啦