静昕网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 黑鱼汤的做法这样做既简单又美味

黑鱼汤的做法这样做既简单又美味

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-13 05:56:05

黑鱼熬汤是非常滋补的汤品,而且也是比较家常易做的菜品,对于老人小孩都非常的适合。黑鱼汤的口感非常浓郁鲜美、滋润爽口是非常受欢迎的滋补品。虽然汤品是非常滋润美味的,但是对于一些朋友来说做起来可能会有些困难,接下来为大家介绍一个简单的黑鱼汤的做法。

黑鱼汤的做法这样做既简单又美味

一、黑鱼汤的做法这样做既简单又美味

原料

黑鱼1-2条、葱、火腿、姜、盐、料酒、胡椒粉各适量。

做法

1.首先把宰杀好的鲜黑鱼冲洗干净后剁成块,然后沥干水分备用。然后把葱白切段,葱叶切成葱花备用,生姜洗净切片备用。

2.然后锅热以后放入适量的猪油,熬黑鱼汤用猪油出来的汤汁会更加的美味,猪油完全液化以后在计入少许植物油,菜籽油可以更好的增香,等到油热以后把葱段和生姜爆一下,然后把鱼块也一起放到油锅里煎一会,等到鱼肉煎到有点点发黄了即可起锅。

黑鱼汤的做法

3.然后用炖锅炖煮黑鱼,煮鱼的水一定要加入开水,加开水煮出来的鱼汤才会浓白鲜香,而且开水可以让营养更好的溶合在汤里,营养会更高。

4.先大火烧开之后关中火慢慢的熬制,知道鱼汤变成乳白色以后再加入鸡精和盐等调味料调味,最后起锅撒上葱花即可食用。

小贴士:熬汤的鱼一定要油煎一下才行,用油煎炸过得鱼肉才能熬出乳白色的汤汁,而且油煎还可以去除一些鱼腥味。

黑鱼汤的做法

黑鱼汤非常适合小孩子或者需要休养身体的人群,黑鱼汤含有非常丰富的蛋白质可以给身体提供充足的营养物质,而且鱼汤含有的脂肪也是比较少的,黑鱼也算是比较优质的鱼肉,可以辅助修复肌体和基础的营养吸收,而且黑鱼本身对于一些呼吸道的疾病都能起到很好的预防和调理作用。

图片
  • 90后群体的崛起 互联网更是如虎添翼
  • 过敏性鼻炎怎么办,如何在饮食上调节
  • 广州反季节蔬菜市面都有啥?不是这个月成熟的菜也能吃啦