静昕网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 拉高速无处不在——换种思路拉高速

拉高速无处不在——换种思路拉高速

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-10 05:50:50

  以下数据对2.0MT 适用,想法可以被任何车主参考。

  上高速的机会实在是少

  高速上适合拉的路段少

  适合拉高速而又没有摄像头的路段少

  该怎么拉高速呢?

  我觉得可以这样做。

  红绿灯起步。如果你是第一辆车,那么不应该错过这个机会。1档到3000再升。2档可以到4000,到三档的话,看路况,如果是限速70-80的,那么可以考虑不升,一直用3档。即使是路况好的4环,也可以长时间以4档80-90公里跑。这时转速也是超过3000。到了限速120的高速,那么还是可以以4 档跑一段时间,此时的转速是4档不到4500。

  所以,如果把拉高速的想法转变到拉极转速,那么拉高速的时机就无处不在了。

  其实,拉高速的主要目的是发动机以及传动部位的“锻炼”,发动机负荷最大的时候应该是低档高转速。所以,最难拉的是一挡,一挡到4000转(其实3000转往上已经这样了)往上的时候基本上是声嘶力竭,而且加速乏力。

  我一个老司机朋友刚看到我的车时候,只做了一个试验,就是征得我同意的情况下,空挡踩油门,转速直达6000。然后对比他的切诺基2500,说还是这个发动机好,他的发动机很难上5000。

  另外,很多时候,物理条件,或者外界因素导致我们无法拉极速。前段时间看电视,一个测试,就是解除某款车的电子油门限速(原来是限250),极速到了 300以上。也就是,对于某些好车而言,即使你油门到底,也无法达到实际的物理极速。这种情况下,纵使你胆大包天,又如和拉极高速呢?

  所以,拉高速应该这样想。

  1)可以去用低档高转速拉

  2)提速的时候,可以瞬间到5000以上,当然,为了追求最好的加速感,到4000就行了。

  3)巡航的时候,可以以3000转以上的速度。

  4)车凉的时候不要这样做,等开一段时间,水温正常的时候再这样做。

  5)可以经常拉,而不是只拉一次,就觉得终身保用。

  6)尽量不要以2000转以下下巡航,你省了油,但是费了车。因为在低扭据的转速区间,油燃烧的不充分。扭据高原是你的朋友。所以,记住2000-4000。

  7)哪种感觉让你最惬意,就是动力随需而至。怎么锻炼你的发动机,就是要经常做这种模拟训练。两个同样配置,排量的车在两个不同的司机手里可能一年之后表现完全不同。

  另外,这种拉高速的方法还有意外的收获,这就是:

  今早很巧,街上快到建国门桥的两个红绿灯我都是头车,第一个红绿灯时候,我们有三辆车冲了出去。第二个红绿灯的时候,我在一马当先的时候,突然发现,两个A6一左一右在追我。我2档到5000转才升档,3档很快就过80了(因为前面没有车)。不过看到又是一个红灯,我就收油减速了,结果两个新奥迪 A6一左一右超过我,其中一个还并在我前面。我笑了笑:“其实我没有和你比”。

  其实分析一下,就是比,他们如果用普通D档,在起步阶段,也是很吃亏的:)就是S档,不也是4000转就升档嘛:)

图片
  • 有钱没钱来三维买比亚迪过年
  • 2016日内瓦车展:玛莎拉蒂Levante发布
  • 2011年第十五届深港澳国际车展闭幕