静昕网
您所在的位置:首页 > it资讯 > 俄罗斯搜索巨头Yandex也要去做无人车了

俄罗斯搜索巨头Yandex也要去做无人车了

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-04 05:43:54

(原标题:做搜索引擎的都去做无人车了,这次是一家俄罗斯的公司)

最近又有一家做搜索的公司加入无人车的行列了,它是俄罗斯的一家搜索公司Yandex。

上周三,它宣布将与多家机构合作推出无人驾驶的迷你公交车。合作方包括俄罗斯的卡车制造商Kamaz,有政府背景的研究机构NAMI以及老牌汽车制造商Daimler。

而在这次合作中Yandex将提供在计算机视觉、及语音识别方面的技术支持,NAMI主要进行测试并提供研究设备,而Kamaz则主要负责生产环节。

这辆迷你公交车将能承载12名乘客,最长的行驶距离能达到200千米。这个行驶距离将是IBM推出的同类型无人迷你公交车Olli的两倍。

乘客还可以在专门的app上设定好自己的目的地。它计划在明年进入测试阶段,不过明年暂时还不会上公共道路进行测试。

此前CB Insights列出了33家研发自动驾驶技术与无人车的公司。

undefined

在这些公司里不乏搜索公司的身影,其中Google从2009年就开始了无人车的研究,到现在它的无人车累计测试里程数已经超过了150万英里(相当于超过240万公里),目前已经在加州山景城、奥斯丁、亚利桑那州的凤凰城等多个地区进行了上路测试。

而百度也在2013年开始了它的无人车计划,并在2015年底在北京完成了第一次道路测试。未来,它还将与奇瑞eQ合作,进行测试并希望能尽快在2018年推出商用型无人车。

图片
  • 疫情期间只能呆在家里养猪么?大屏健身轻松帮你甩掉该死的多肉!
  • 云计算不完美,但我们已没有其他选择
  • 特斯拉Model 3终于交车 马斯克:预订超50万辆