静昕网
您所在的位置:首页 > it资讯 > Yandex财报:2011年Q2 Yandex营收为45.4亿卢布 同比增长57%

Yandex财报:2011年Q2 Yandex营收为45.4亿卢布 同比增长57%

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-04 05:53:22

2011年7月28日据国外媒体报道,俄罗斯搜索引擎Yandex周四表示,得益于网络广告的持续繁荣,公司2011年营收有望增长55%到60%。

Yandex于今年4月成功赴美上市,融资14.3亿美元,成为自2004年谷歌上市以来规模最大的IPO。Yandex首席执行官阿卡迪沃洛兹(Arkady Volozh)在声明中表示:“我们的关键财务指标和业绩指标均实现了稳步增长,我们保持着市场领先的地位,这样我们就可以继续加快营收增长以及与关键战略合作伙伴签订重要的搜索合作协议。”

据Yandex最新财报显示,其第二季度营收为45.4亿卢布(约合1.646亿美元),同比增长57%。 Yandex去年全年营收为125亿卢布。

据俄罗斯广告代理商iConText称,俄罗斯的文字网络广告市场在今年上半年增长了60%,预计2011年的市场总规模将比2010年增长60%。

据Yandex及iConText发布的统计数据显示,Yandex占据了近65%的市场份额;谷歌在俄罗斯网络广告市场的份额为26%。

更高的资本开支

Yandex第二季度净利润为11.3亿卢布(约合4096万美元),调整后净利润为12.6亿卢布,同比增长35%。

Yandex首席财务官亚历山大舒利金(Alexander Shulgin)称,第二季度净利润的增长幅度低于同期营收的增长幅度,这主要是因为公司在第二季度加快了人员招聘、发生了与IPO有关的成本以及开展了广告宣传活动。

舒利金还说,Yandex为2011年计划的资本支出上限为63亿卢布,或占营收的30%。今年的资本支出比例比往年要高一些,这主要是因为Yandex今年建立了一些大型数据中心。以前的资本支出占营收的比例在17%到20%之间。

Yandex第二季度息税折旧及摊销前调整收益为19.1亿卢布,同比增长32%;息税折旧及摊销前利润率为42.1%。

Yandex股票周三报收于38.51美元,该股自IPO以来的涨幅已经超过了50%。它的IPO发行价为25美元。

图片
  • 疫情期间只能呆在家里养猪么?大屏健身轻松帮你甩掉该死的多肉!
  • 云计算不完美,但我们已没有其他选择
  • 特斯拉Model 3终于交车 马斯克:预订超50万辆