静昕网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 孕妇可不可以吃瑶柱 干贝是瑶柱吗

孕妇可不可以吃瑶柱 干贝是瑶柱吗

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-05 05:39:45

我们都知道瑶柱是一种很有营养的食物了,营养价值也是很高的,那么孕母亲能够吃瑶柱吗?干贝是瑶柱吗

孕妇可不可以吃瑶柱

可以吃的!干贝是以江珧扉贝、日月贝等几种贝类的闭壳肌干制而成,呈短圆柱状,浅黄色,体侧有柱筋,是我国著名的海产“八珍”之一,是名贵的水产食品。古人曰:“食后三日,犹觉鸡虾乏味。”可见干贝之鲜美非同一般。干贝含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、钙、钾、铁、镁、硒等营养元素,干贝含丰富的谷氨酸钠,味道极鲜,与新鲜扇贝相比,腥味大减。

一般人群均可食用,特别适宜脾胃虚弱、气直不足、营养不良、久病体虚、五脏亏损、脾肾阳虚、老年夜尿频、高脂血症、动脉硬化、冠心病、食欲不振、消化不良、各种痛症患者、放疗化疗后、适宜糖尿病,虹斑性狼疮,干燥综合征等阴虚体质者食用。

孕妇可不可以吃瑶柱 干贝是瑶柱吗

干贝是瑶柱吗

瑶柱就是俗称的干贝,为扇贝科贝类闭壳肌的干制品,其别称又有“肉柱”“肉牙”“海刺”等。味道最是鲜美。因一般都是晒干的,所以也称干瑶柱、干贝。

在古时是进贡皇室的珍品,但而今虽超市里随处都能买到,但大的干贝依然昂贵,尤以粒形肚胀圆满,色泽浅黄,手感干燥且有香气,口感嫩糯鲜香回甘之类为佳。瑶柱可以滋阴补肾、健脾调中,瑶柱乌骨鸡更是孕妇的有益补品。

孕妇可不可以吃瑶柱 干贝是瑶柱吗

图片
  • 冬季如何护发?7个简单护法技巧
  • 常年咳嗽怎么办
  • 蛋包饭怎么做