静昕网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 理学院师生自发献血挽救重病同学

理学院师生自发献血挽救重病同学

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-04 05:47:59

于进,安徽芜湖人,我校理学院2009级应用物理专业学生。他,是一个阳光开朗的男孩子,是一个成绩优异的男孩子,是一个怀有远大梦想的男孩子,也是一个尽职尽责的班级干部,曾经的他和周围的同学一样无怨无悔的工作着,认真努力的学习着,为美好未来努力拼搏着。

2012年2月19日,于进突感不适、四肢无力,来到南京第一医院就诊,22日上午被确诊为急性淋巴细胞白血病。

2月22日下午,紧急会议在理学院院长助理王静的组织下迅速召开,成立了由学院领导、系主任、班主任、辅导员、班级骨干组成的救助小组。由于南京市血库近期用血紧张,学院09级学生同时也自发组成了5支救助小分队,保障于进近期治疗过程中所需的用血需求。

2月23日清晨,在辅导员卢逸的亲自带队下,理学院0809201班第一支小分队的近十名同学往返穿梭于南京第一医院和南京献血中心之间,老师学生一同献血献爱心为挽救身患重病的于进架起一座生命桥梁。

学院救助小组的老师仔细询问了于进的病情,鼓励于进同学要好好配合医生的治疗,树立信心,以积极乐观的心态勇敢面对病魔,争取早日康复;老师和学生也与于进的主治医生进行了交流,详细了解了于进的最新病情和下一步的治疗计划;并向于进的父母转达了学院领导的问候,并努力积极的想办法组织校内师生捐款和向社会寻求救助,争取早日康复,重新回到熟悉的校园和老师同学身边来!

病魔的突然来临并没有打到坚强的于进,爸爸妈妈无微不至的精心照顾,老师同学体贴入微的关心问候,医生护士尽心尽力的全力医治,让于进似乎忘记了病痛,脸上的笑容特别灿烂。

图片
  • 三大航空公司2009全面扭亏 国内国际双拓展
  • 美交通部指责:FAA危险品安全运输监管不力
  • 雷暴天气飞机能飞吗