静昕网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 珍惜现在的每一天 充足过好这一年

珍惜现在的每一天 充足过好这一年

http://ychengdongqin.com.cn |2020-08-05 05:37:07

讯:时间过得真快,此刻坐在电脑前敲打着键盘,同样感觉仿佛在昨天发生一样,回想2018年深夜坐在电脑前敲打键盘的那个时刻,感觉是那么的熟悉、那么的真实。转眼间,沉甸甸的2019渐行渐远,2020轻盈的脚步声却越来越近,回想起2019的点点滴滴,有许多的话要说,有很多的故事要讲,有许多的经历要分享, 就用文字来表达吧。

这一年,奋发有为。今年是我入职新航的第9年,迈入共青团工作岗位的第9年,认识新航的第10年。这一年我们策划组织开展共青团大型工作项目10余个,印刷《新航青年》12期,宣传共青团上千次,开展各类志愿服务10余次,制作专题团课课件5部,为基层讲授专题团课3次,组织团建内部交流3次。这一年是新航第五届职工运动会,我与300团员青年,攻坚克难,一同作战,利用16次业余时间的彩排,高水平、高质量完成了《悦动青春 放飞梦想》青年团体操表演项目。这一年,我组织基层团干部走出去引进来,走出新航,走进3家优秀团建企业实地交流,现场座谈,取经学习,取长补短,学以致用。

这一年,硕果累累。作为一名业余的写作爱好者,作为一名团干部,注重工作过程的同时,也始终关注学习、工作的成果,这一年,阅读各类书籍,撰写各类文章,在《中国航空报》《航空班组》等行业内各类纸质媒体上发表文章20余篇, 宣传新航团建工作,荣获了中国航空新闻授予的“优秀通讯员”荣誉称号;这一年, 在共青团系统内主动为各个基层团组织和青年申报市级以上各类荣誉称号40余个,新航团委同时荣获了中央企业、河南省、新乡市3个层级的“五四红旗团委”称号,选树新航共青团系统先进典型32个,让青年有获得感;这一年,我追求进步的脚步却从没有停歇,在自己的辛勤努力下,通过成人本科教育论文现场答辩, 拿到了心念已久的本科毕业证和学位证, 学历教育又一次得到提升。

这一年,幸福快乐。有句老话:有苗不愁长。这一年,家里小宝长成了大宝, 一年的幼儿园学习,着实让小朋友在生活习惯、学习教育、待人接物上有了直观改变,学会与人分享,学会感恩、学会懂礼物……看着孩子一天天的成长,一天天的地进步,心中幸福感、成就感爆棚。这一年,我与爱人相互理解,相互包容, 相互扶持,共同为我们这个温馨的小家遮风挡雨,努力把自己的小家打造成温馨幸福的港湾。这一年,与事文杰、亚杰、刘佳等同事一起加班、一起熬夜、一起团建;与朋友一起谈心交流、畅所欲言、高声歌唱,每一次的相聚,无论是工作、生活还是学习,美好记忆无处不在。

正如一句话:人生没有彩排,每天都是现场直播。用心感受、用爱拥抱,用手触摸,你所拥有的一切便是美好。

图片
  • 三大航空公司2009全面扭亏 国内国际双拓展
  • 美交通部指责:FAA危险品安全运输监管不力
  • 雷暴天气飞机能飞吗